Праздничное заливное из креветок
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:05:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Креветки | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Желатин | 2 пач. |
Соль | по вкусу |
Овощи | 1 упак. |
Белок яичный | 1 шт |
Заливное из креветок с овощами. |
Креветки отварить с добавлением соли. Вынуть из бульона и аккуратно очистить. Бульон не выливать!
Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.
В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!
На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.
Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.