Заливное из птицы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:05:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оригинально! |
Приготовить из птицы крепкий бульон, налить его слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дать хорошо застыть.
На желе положить красиво нарезанные морковь, варeное яйцо и зелень петрушки. Затем удалить кости из птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку, положить его в миску, хорошо растереть, добавить соль, перец, немного разбавить бульоном.
Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натeртый на мелкой тeрке сыр и всe хорошо перемешать. Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму для желе и полностью залить охлаждeнным, но ещe не застывшим бульоном.
Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку.
Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.

Ночью в Москве: 

















































...