Праздничная заливная рыба
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:50:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 по вкусу |
Креветки ![]() |
50 г |
| Крабовое мясо | 50 г |
| Соевый соус | 3 ч. л. |
| Сметана | 200 г |
Хрен ![]() |
2 ч. л. |
Икра красная ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
1 пач. |
| Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой. |

Готовим рыбный бульон.
Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.

В это время делаем первый слой.
В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.

Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.
В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).

Перемешать и залить формы до половины.
Я использовала формы для кексов.
Поставить застывать в холодное место.

Готовим второй слой.
Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.
Добавить предварительно замоченный желатин.
Остудить до комнатной температуры.
Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.

Остывший второй слой заливаем сверху на первый.
Оставляем застыть.
Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.

Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,
аккуратно вынуть желе.
Украсить икрой.

Приятного аппетита и веселого Нового года!

Это разрезик.

Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.

Вечером в Москве: 

















































...