Слоеное заливное из курочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:50:12 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Желатин ![]() |
9 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко, и не требует больших затрат. Угощайтесь дорогие! |

Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650г, на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Вылить в форму (в селиконовой - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

200г. бульона.

Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!

Ночью в Москве: 

















































...