- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеное заливное из курочки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Желатин 9 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко, и не требует больших затрат. Угощайтесь дорогие!

Слоеное заливное из курочки

Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650г, на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Вылить в форму (в селиконовой - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

200г. бульона.

Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33615-sloenoe-zalivnoe-iz-kurochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.