Мой холодец
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:50:15 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ножки свиные | 2 шт |
Рулька свиная | 1 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Телятина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Колбаса | по вкусу |
Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант. |
Украсить зеленью , лебедями или поросятами из яиц.
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров)залить водой , довести до кипения и снимать пену не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо вытащить в глубокую миску вытащить все кости, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята :сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки ( в виде домика)вставить в прорези , пятачок: вырезать кружок и приставить в яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошек.