- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная заливная рыба

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 по вкусу
Креветки 50 г
Крабовое мясо 50 г
Соевый соус 3 ч. л.
Сметана 200 г
Хрен 2 ч. л.
Икра красная 50 г
Желатин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

Праздничная заливная рыба

Готовим рыбный бульон.

Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.

В это время делаем первый слой.

В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.

Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.

В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).

Перемешать и залить формы до половины.

Я использовала формы для кексов.

Поставить застывать в холодное место.

Готовим второй слой.

Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.

Добавить предварительно замоченный желатин.

Остудить до комнатной температуры.

Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.

Остывший второй слой заливаем сверху на первый.

Оставляем застыть.

Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.

Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,

аккуратно вынуть желе.

Украсить икрой.

Приятного аппетита и веселого Нового года!

Это разрезик.

Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33614-prazdnichnaya-zalivnaya-ryiba.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.