- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой холодец

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Ножки свиные 2 шт
Рулька свиная 1 шт
Окорочок куриный 1 шт
Телятина 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Колбаса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Мой холодец

Украсить зеленью , лебедями или поросятами из яиц.

Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )

Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров)залить водой , довести до кипения и снимать пену не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.

Мясо вытащить в глубокую миску вытащить все кости, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.

Поросята :сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки ( в виде домика)вставить в прорези , пятачок: вырезать кружок и приставить в яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33616-moy-holodec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.