- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное "Мечта гурмана"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Масло растительное 2 ст. л.
Грейпфрут 2 шт
Желатин 40 г
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 4 шт
Яблочный сок 600 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Цедра лимона 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Базалик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное, просто обалденное заливное!!!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман- милости прошу!!!!! Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов"

Заливное "Мечта гурмана"

Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Цедру лимона измельчить или натереть на терку.

Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать.

Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок.

Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.

Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник.

Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.

Наше оригинальное, нарядное и "гурманистое")))))) блюдо - готово!!!! Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33625-zalivnoe-mechta-gurmana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.