Заливное "Мечта гурмана"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:51:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе куриное ![]() |
700 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Грейпфрут ![]() |
2 шт |
| Желатин | 40 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
4 шт |
| Яблочный сок | 600 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Базалик | по вкусу |
| Отличное, просто обалденное заливное!!!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман- милости прошу!!!!! Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов" |

Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Цедру лимона измельчить или натереть на терку.

Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать.

Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок.

Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.

Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник.

Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.
Наше оригинальное, нарядное и "гурманистое")))))) блюдо - готово!!!! Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...