Заливное "Мечта гурмана"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:51:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 700 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грейпфрут | 2 шт |
Желатин | 40 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 4 шт |
Яблочный сок | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базалик | по вкусу |
Отличное, просто обалденное заливное!!!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман- милости прошу!!!!! Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов" |
Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Цедру лимона измельчить или натереть на терку.
Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать.
Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок.
Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.
Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник.
Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.
Наше оригинальное, нарядное и "гурманистое")))))) блюдо - готово!!!! Приятного аппетита!!!!!