Куриная ветчина №2
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:51:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Желатин | 8 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Номер 2, потому что за основу взяла рецепт Олечки (bronny), но в процессе приготовления пришли новые идеи, вот и решила показать, что получилось. |
Это рецепт Олечки (bronny)http://www.povarenok.ru/recipes/show/22936/ .
У меня была маленькая курочка, срезала с нее всего 500г мякоти, поэтому и пошли в ход добавки.
Морковь и огурцы нарезала кусочками, смешала с куриным мясом,
добавила чеснок, соль и перец по вкусу. Желатин перемешала со всеми продуктами.
Вместо тетрапака взяла кухонный "рукав", крепко завязала с одной стороны. Уложила все продукты и завязала другую сторону.
Отправляем все в кастрюлю с водой на 1 час, после закипания воды переключаем печку на минимум (вода должна лишь чуть побулькивать).
Если мяса больше, соответственно, увеличиваем время приготовления.
Через час вынимаем "ветчину", охлаждаем до застывания желе (я положила все в морозилку), потом снимаем пленку.
Что это - рулет, ветчина, заливное? Не знаю, но получилось отличная холодная закуска.
Автору основного рецепта - большое спасибо!