- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Помидор 400 г
Спаржа 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 пуч.
Вино белое сухое 350 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Желатин 8 г
Специи по вкусу
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.

Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Основные продукты...

Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.

Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.

Желатин замачиваем в холодной воде;

спаржу отвариваем (см.примечание*);

Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;

измельчаем помидоры и базилик.

Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;

сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;

желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном , в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.

Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

Приятного аппетита!

*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33631-holodnyiy---kurinyiy--terrin---s---tomatami--sparzhey---i---bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.