- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:51
Курица | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Спаржа | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 350 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Желатин | 8 г |
Специи | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант. |
Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Основные продукты...
Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.
Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.
Желатин замачиваем в холодной воде;
спаржу отвариваем (см.примечание*);
Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
измельчаем помидоры и базилик.
Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;
желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном , в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.
Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
Приятного аппетита!
*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33631-holodnyiy---kurinyiy--terrin---s---tomatami--sparzhey---i---bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.