Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:51:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Помидор | 400 г |
| Спаржа | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Вино белое сухое | 350 мл |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Желатин | 8 г |
| Специи | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант. |

Основные продукты...

Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.

Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.

Желатин замачиваем в холодной воде;
спаржу отвариваем (см.примечание*);

Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
измельчаем помидоры и базилик.

Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;

желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном , в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.

Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

Приятного аппетита!
*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/

Ночью в Москве: 

















































...