Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:51:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Спаржа | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 350 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Желатин | 8 г |
Специи | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант. |
Основные продукты...
Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.
Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.
Желатин замачиваем в холодной воде;
спаржу отвариваем (см.примечание*);
Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
измельчаем помидоры и базилик.
Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;
желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном , в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.
Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
Приятного аппетита!
*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/