Холодец "Мечта"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:51:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Филе говяжье | 500 г |
Свинина | 500 г |
Ножки свиные | 2 шт |
Ушки | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит! |
Необходимые продукты
Кладем всё в казан (можно в любую большую кастрюлю, у меня казан 6 литров)
Заливаем водой, варим 5 часов на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть
Готовим фарш. Морковь мелко режем, лук протираем через сито, мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем давленный чеснок.
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодное место на 12 часов. У меня стоял на лоджии - температура около +1...+5.
Через 12 часов всё готово!
Выкладываем на блюдо и кушаем)))