- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Сацивилья"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Орехи грецкие 2 стак.
Майонез 4 ст. л.
Желатин 20 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол!

Курица "Сацивилья"

Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту "Домашний майонез за 50 секунд" поваренка elcross (http://www.povareno k.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.

Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью.

Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.

Чеснок и кинзу мелко изрубим.

Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.

Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.

Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния.

В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.

Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.

Отправляем форму в холод на ночь.

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу "Сацивилью".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33633-kurica-quotsacivilyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.