Курица "Сацивилья"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:51:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Майонез | 4 ст. л. |
Желатин ![]() |
20 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол! |

Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту "Домашний майонез за 50 секунд" поваренка elcross (http://www.povareno k.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.

Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью.
Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.

Чеснок и кинзу мелко изрубим.

Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.

Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.
Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния.
В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.

Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
Отправляем форму в холод на ночь.

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу "Сацивилью".
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...