Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Курица "Сацивилья"


Курица "Сацивилья"
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 20:51:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Орехи грецкие 2 стак.
Майонез 4 ст. л.
Желатин 20 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол!
Пошаговое приготовление

Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту "Домашний майонез за 50 секунд" поваренка elcross (http://www.povareno k.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.

Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью.

Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.

Чеснок и кинзу мелко изрубим.

Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.

Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.

Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния.

В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.

Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.

Отправляем форму в холод на ночь.

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу "Сацивилью".

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 марта в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 15 марта в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 15 марта в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 15 марта в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Снег 16 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 16 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 15 марта в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 15 марта в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru