- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничное заливное из свиного языка

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Желатин 2 пач.
Яйцо 1 шт
Маслины по вкусу
Горошек зеленый по вкусу
Кукуруза по вкусу
Брусника по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...

Праздничное заливное из свиного языка

Языки помыть, залить водой и поставить вариться.

После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности.

Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения.

Это те продукты, что нам пригодятся.

Вареный язык режем небольшими кубиками.

Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.

В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания.

Пока желатин застывает, займемся украшением.

На тарелке выкладываем рисунок, аккуратно заливаем желатином и тоже отправляем в холодильник (этот шаг забыла сфоткать).

После полного застывания желатина достаем из холодильника форму с застывшим желе и подготовленные цветы. Цветы аккуратно снимаем ножом и переносим их, переворачивая лицом, на застывшее желе.

Затем заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник.

Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой.

Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.

После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное.

Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению.

На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки.

Поверх цветочков укладываем ломтик яйца.

Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу.

Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.

А вот такое заливное получилось из силиконовой формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33639-prazdnichnoe-zalivnoe-iz-svinogo-yazyika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.