Праздничное заливное из свиного языка
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:52:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Субпродукты | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желатин | 2 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так... |
Языки помыть, залить водой и поставить вариться.
После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности.
Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения.
Это те продукты, что нам пригодятся.
Вареный язык режем небольшими кубиками.
Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.
В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания.
Пока желатин застывает, займемся украшением.
На тарелке выкладываем рисунок, аккуратно заливаем желатином и тоже отправляем в холодильник (этот шаг забыла сфоткать).
После полного застывания желатина достаем из холодильника форму с застывшим желе и подготовленные цветы. Цветы аккуратно снимаем ножом и переносим их, переворачивая лицом, на застывшее желе.
Затем заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник.
Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой.
Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.
После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное.
Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению.
На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки.
Поверх цветочков укладываем ломтик яйца.
Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу.
Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.
А вот такое заливное получилось из силиконовой формы.