Очень нежное заливное на майонезе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:52:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Желатин | 20 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Грибы | 20 г |
Ветчина | 70 г |
Помидор | 1 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta. |
Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа)
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут).
За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности
Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу
Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком
В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу
Добавить майонез ТМ"Махеев". Всё перемешать.
Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности.
В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью.
Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник.
Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час).
Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками
По желанию украсить зеленью
Попробуйте приготовить это нежнейшее заливное. Приятного аппетита!!!