Заливное в помидорках
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:53:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Майонез | 2 ч. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Куриное заливное в необычном варианте. |
Ингредиенты.
Ставим грудку вариться. За это время подготавливаем помидоры. Отрезаем верхушки и вынимаем все внутри.
Сваренную грудку, укроп мелко крошим. Чеснок трем, Желатин заливаем 3 ст. л. холодного куриного бульона.
Лучше, конечно, брать помидорки приплюснутой формы, а не сливовидные. Но если у Вас такие же, как у меня, то выход есть всегда. Просто ставим их в рюмки.
Желатин растопить, оставить 1 ч. л., смешать со 100 мл. бульона. Добавить туда грудку, чеснок, укроп. Заполнить помидорки, чуть не доходя до верха. Майонез перемешать с горчицей и оставленным желатином. Ставим в холодильник до застывания.
После этого покрываем верх майонезным слоем. Прижимаем отрезанную крышку и убираем в холодильник до полного застывания. Если майонезная смесь застыла, то обязательно растворите, иначе они не приклеятся.
Затем вынимаем и оформляем по своему усмотрению. Я оформила в виде букета с помощью зеленого лука и сельдерея.
Разрез.
А остатки можно сделать в традиционном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!