Заливное в помидорках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:53:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Желатин | 2 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Куриное заливное в необычном варианте. |

Ингредиенты.

Ставим грудку вариться. За это время подготавливаем помидоры. Отрезаем верхушки и вынимаем все внутри.

Сваренную грудку, укроп мелко крошим. Чеснок трем, Желатин заливаем 3 ст. л. холодного куриного бульона.

Лучше, конечно, брать помидорки приплюснутой формы, а не сливовидные. Но если у Вас такие же, как у меня, то выход есть всегда. Просто ставим их в рюмки.

Желатин растопить, оставить 1 ч. л., смешать со 100 мл. бульона. Добавить туда грудку, чеснок, укроп. Заполнить помидорки, чуть не доходя до верха. Майонез перемешать с горчицей и оставленным желатином. Ставим в холодильник до застывания.

После этого покрываем верх майонезным слоем. Прижимаем отрезанную крышку и убираем в холодильник до полного застывания. Если майонезная смесь застыла, то обязательно растворите, иначе они не приклеятся.

Затем вынимаем и оформляем по своему усмотрению. Я оформила в виде букета с помощью зеленого лука и сельдерея.

Разрез.

А остатки можно сделать в традиционном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ночью в Москве: 

















































...