Двуслойное заливное
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:52:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Колбаса | 50 г |
Желатин | 15 г |
Бульон | 400 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Пригодится такое заливное в летнюю жару. Да и на праздничный стол поставить не стыдно. |
Желатин растворить в горячем бульоне.
Влить майонез и взбить.
В смазанную маслом форму высыпать петрушку.
Залить 1/2 желатиново-майонезной массы.Поставить в холодильник для застывания.
Яйца разрезать пополам и выложить на застывший слой "желе".В промежутки насыпать колбасу,порезанную кубиками.
Огурец порезать пластинками и выложить между половинками яиц.
В оставшуюся 1/2 массы,добавить кетчуп,хорошо перемешать и залить яйца,колбасу и огурец.Поставить в холодильник до полного остывания.
Очень хорошо выглядит заливное, если его делать в формочках для кексов. И для каждого отдельно будет и смотрится наряднее.
Украшайте по-своему желанию.
Приятного аппетита!