Закусочное мини заливное из кролика
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:52:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кролик | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всегда ломала голову, как можно красиво подать кролика. Целиком запекать, вид ужасный. Кусочками, как-то обыденно. Решила поэкспериментировать и сделать из кролика праздничное закусочное мини заливное в новых силиконовых формочках которые прислала мне в качестве новогоднего подарка Машенька с Кипра!!! |
Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.
Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.
Когда кроличья ножка свариться, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.
В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина ( 30-40 минут)
Остудить кроличье мясо и порезать на очень маленькие кусочки.
Разбухший желатин нагреть, но не кипятить!!! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной ( я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.
( Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть, и снова можно применять для заливки)
1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому- что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки.
Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже под застыла и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник.
Когда заливное под застыло, достаем. Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!