Закуска "Божья коровка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:52:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
5 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Кукуруза ![]() |
200 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 60 мл |
| Сливки | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сухарики ![]() |
1 пакет. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Очень нежная и воздушная закуска, спасибо за идею украшения best и МАЙЕ. |


Замочить желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой пленкой.
Два помидора нарезать тонкими пластинами и застелить дно.

Остальные помидоры порезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску. Туда же добавляем кукурузу, нарезанные яйца и салями.
Крем-чиз взбить с 50 мл сливок, немного посолить, поперчить, потом, продолжая взбивать, добавляем остальные сливки, взбиваем до воздушной массы. Попробовать на соль, если надо - досолить.
Желатин растопить в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавляем желатин. Перемешиваем с нарезанными продуктами, осторожно кладeм массу в миску, чтобы не сдвинуть помидоры.
Разровнять и посыпать сухариками, легонько утрамбовать и закрыть концами пленки, поставить на 2 часа в холодильник.

Вынуть, открыть пленку и перевернуть легонько на блюдо.
Украсить нарезанным луком и оливками, или же на Ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...