Сальтисон из свинины "Тортик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:52:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Субпродукты | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт. |
Итак, приступим к ваянию шедевра из "ничего", а именно приготовления сальтисона или, как его еще называют, зельца.
Для этого нам надо пойти на рынок и уболтать мясника, чтобы он от головы свиной Вам продал рыло и уши. Так же можно прикупить язык, сердце и обрезки мяса (гуляш) - это все сгодится.
Далее это все мы кидаем в холодную воду и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю.
Вода закипекла - сливаем. И еще раз промываем.
Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там , как получится)
Кидаем луковицу и немножко присаливаем.
Закипело - через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли.
И продолжаем варить 1 час.
Потом вытаскиваем мясо и отеделяем от костей (очень тщательно, а то потом, если попадет на зуб.... )
Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет.
И еще варим час.
Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку 10 овощей - пару ч. ложек. И варим еще минут 15.
И вот только сейчас мы кладем давленный чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите).
Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет.
Все, выключаем газ, электричество или что там еще, ну у кого на чем готовилось.
И приступаем к самому главному процессу.
Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля.
На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).
Вот как выглядит эта конструкция на следующий день.
Снимаете кастрюлю и собираете жир который у Вас всплыл наверх. На нем жарить нельзя, но зато в макароны или в кашу - это не хуже сливочного масла.
Затем так же собираете желированный бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Можете есть как желе, а можете разогреть и пить как бульон.
Можно также варить суп, добавив туда этого желе (поверьте, это лучше, чем Галина Бланка).
Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на газ (это чтобы днище отстало).
А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.
Теперь аккуратно отделяем верхнюю часть поршня (все-таки что то есть от автомобиля) и получается ТОРТИК .
Вот он наш ТОРТИК.
Так вот при минимальных финансовых затратах Вы сможите приготовить этот шедевр кулинарии
А если поставить на него свечки(а я так как то сделал) то он может и сойти за торт на День рождения.