- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень нежное заливное на майонезе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Желатин 20 г
Горчица 1 ст. л.
Хрен 1 ст. л.
Вода 200 мл
Грибы 20 г
Ветчина 70 г
Помидор 1 шт
Кукуруза 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Зелень 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.

Очень нежное заливное на майонезе

Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа)

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут).

За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности

Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу

Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком

В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу

Добавить майонез ТМ"Махеев". Всё перемешать.

Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности.

В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью.

Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник.

Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час).

Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками

По желанию украсить зеленью

Попробуйте приготовить это нежнейшее заливное. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33640-ochen-nezhnoe-zalivnoe-na-mayoneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.