- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец куриный "Антикризисный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Вода 2 л
Желатин 2 пач.
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 15 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю холодец! Если вы тоже, но "финансы поют романсы", как и у меня, тогда предлагаю вот такой выход из ситуации.

Холодец куриный "Антикризисный"

Задние части курочек промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

Перед закипанием все время собираем серую пенку.

Закипело - убавляем силу огня до медленного, добавляем перец,целую луковицу вместе с кожурой (!) и варим около 2 часов.

Теперь высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца),хорошо вымешиваем, теперь соль по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут 20.

Когда остановили кипение, добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева.

Вынимаем наши хвостики, когда чуть остынут, отделяем кожу и мяско от косточек и раскладываем по тарелках, измельчив руками.

Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь. Это у меня столько вышло из 5 хвостиков (1 кг.)

Специально переворачиваю, чтоб показать, что мой холодец достаточно крепок. Кто любит совсем твердый - добавьте три пачки желатина.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33645-holodec-kurinyiy-antikrizisnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.