Холодец куриный "Антикризисный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:53:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Курица ![]() |
1 кг |
| Вода | 2 л |
Желатин ![]() |
2 пач. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | 15 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Очень люблю холодец! Если вы тоже, но "финансы поют романсы", как и у меня, тогда предлагаю вот такой выход из ситуации. |
Задние части курочек промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

Перед закипанием все время собираем серую пенку.
Закипело - убавляем силу огня до медленного, добавляем перец,целую луковицу вместе с кожурой (!) и варим около 2 часов.

Теперь высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца),хорошо вымешиваем, теперь соль по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут 20.
Когда остановили кипение, добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева.
Вынимаем наши хвостики, когда чуть остынут, отделяем кожу и мяско от косточек и раскладываем по тарелках, измельчив руками.

Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь. Это у меня столько вышло из 5 хвостиков (1 кг.)

Специально переворачиваю, чтоб показать, что мой холодец достаточно крепок.
Кто любит совсем твердый - добавьте три пачки желатина.
Приятного!

Ночью в Москве: 

















































...