Холодец куриный "Антикризисный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:53:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 кг |
Вода | 2 л |
Желатин | 2 пач. |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 15 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень люблю холодец! Если вы тоже, но "финансы поют романсы", как и у меня, тогда предлагаю вот такой выход из ситуации. |
Задние части курочек промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Перед закипанием все время собираем серую пенку.
Закипело - убавляем силу огня до медленного, добавляем перец,целую луковицу вместе с кожурой (!) и варим около 2 часов.
Теперь высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца),хорошо вымешиваем, теперь соль по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут 20.
Когда остановили кипение, добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева.
Вынимаем наши хвостики, когда чуть остынут, отделяем кожу и мяско от косточек и раскладываем по тарелках, измельчив руками.
Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь. Это у меня столько вышло из 5 хвостиков (1 кг.)
Специально переворачиваю, чтоб показать, что мой холодец достаточно крепок. Кто любит совсем твердый - добавьте три пачки желатина.
Приятного!