Закуска "Морские яйца"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:53:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
эдакий мой вариант яиц Фаберже:).. креветки, крабовые палоски, кукуруза, укроп, перец стручковый сладкий.. вкусно.. просто и красиво |
Собрать скорлупки от яиц, проделывая с одного конца небольшие дырочки и через них выливая содержимое. Затем скорлупки промыть под проточной водой и обсушить в форме для яиц.
Креветки почистить (можно купить сразу почищенные),
укроп помыть и обсушить.
Перец нарезать тоненькими полукольцами,
кукурузку обсушить,
крабовые палочки нарезать кусочками (я режу треугольничками).
Приготовить заливку, согласно инструкции (там сразу есть желатин), добавить немного куркумы для цвета.Можно использовать обычный желатин, тогда надо добавить соль, перец, куркуму, измельченный лавровый лист, немного базилика, тимьяна.
Процедить заливку через марлю.
Яйца поставить в формочку, укладываем начинку в таком порядке:
2 креветки
кусочки крабовых палочек (где-то 1/3 - 1/2 на яйцо)
кукуруза - около 0,5 - 1 ч.л.
2креветки
небольшая веточка укропа
перец - 2-3 полуколечка
выливаем в яйца заливку (около 5 стол.л.).
Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Очищаем от скорлупы.
Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!