Заливное
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:53:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 пач. |
| Батон | 3 ломт. |
| Яйцо | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Голень куриная | 2 шт |
| Вот такое блюдо я придумала... Нам очень понравилось и теперь на праздники буду готовить... |

С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)

Мясо отделяем от костей.
Батон замачиваем в холодной воде.

Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.

Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен)
Хорошо вымешиваем.

Фаршируем "чулочки" фаршем (не очень плотно, а то порвутся)
Верх зашиваем. Колeм все это дело иголочкой.

Ножки заливаем водой, добавляем морковь, лук, немного луковой шелухи, соль, укроп, специи. Туда же добавляем косточки, которые остались. Варим 1 час. В конце варки в бульон кидаем перец горошком и лавровый листик.

Отварные ножки вытаскиваем из бульона и остужаем.
Режем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем морковкой, грибами (ну, и как понравится... У меня с этим проблема - не умею красиво оформить...)

В горячий бульон добавляем замоченный заранее желатин, процеживаем и заливаем блюдо. Остужаем и - в холодильник до застывания.
Получается вкусно и празднично!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...