Закуска "Царство Нептуна"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:53:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Красная рыба | 150 шт |
| Мидии | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Желатина | 10 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Каперсов | по вкусу |
| Оливки или маслины | по вкусу |
| Перцы болгарские | по вкусу |
| Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки. |

Нарезку уложить на дно блюда.

Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки.

Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.
Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды.
Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать.

Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон.
Поставить в холодильник застывать.
Отличная закуска под крепкие спиртные закуски, когда "под занавес" сытные закуски уже не лезут в горло:)

Ночью в Москве: 
















































...