Закуска "Царство Нептуна"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:53:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Красная рыба | 150 шт |
Мидии | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Желатина | 10 шт |
Зелень | по вкусу |
Каперсов | по вкусу |
Оливки или маслины | по вкусу |
Перцы болгарские | по вкусу |
Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки. |
Нарезку уложить на дно блюда.
Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки.
Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.
Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды.
Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать.
Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон.
Поставить в холодильник застывать.
Отличная закуска под крепкие спиртные закуски, когда "под занавес" сытные закуски уже не лезут в горло:)