Новогоднее заливное из рыбных рулетов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:53:57 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Кета ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Нори | 1 шт |
Батон ![]() |
1 ломт. |
| Крабовые палочки | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Желатин | 10 г |
| Обычным рыбным заливным никого не удивишь, я предлагаю приготовить заливное из рыбных рулетов, фаршированных крабовыми палочками. Получилось очень вкусное и красивое заливное, которое никого не оставит равнодушным в Новогоднюю ночь. |

Мелко нарезать рыбу и лук, добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Пробить все блендером до паштетообразного состояния.

Далее добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", соль и перец по вкусу, 1 желток и тщательно вымешиваем.

На 1/2 листа нори положить 2 крабовые палочки и свернуть рулетом. Тоже самое проделать с оставшимися палочками.

На пищевой пленке разложить половину паштета в виде прямоугольника, на край положить колбаску из крабовых палочек.

И аккуратно свернуть все рулетом, стянуть края пленки узлами, формируя колбаску. У нас получилось 2 рулета. Выкладываем их в пароварку и готовим 25 минут.

Готовые рулеты, не освобождая от пленки, охладить и убрать в морозилку на 2 часа, чтобы при нарезании они не крошились.

Через 2 часа нарезаем рулеты на аккуратные кусочки и укладываем в сервировочное блюдо. Можно украсить вареной морковкой и зеленью по желанию.

Растворить желатин в рыбном бульоне по инструкции указанной на упаковке, охладить и залить наши рулеты. Убрать в холодильник для стабилизации.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...