Закуски для милых дам
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок томатный | 200 мл |
Моцарелла | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Желатин | 25 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр мягкий | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Икра красная | 150 г |
Спаржа | 300 г |
А вот и март пришел, и все ждем весну, ну и соответственно весеннего праздника 8 марта. А вот и закусочки для этого события. Будете ли вы сами себя баловать или ваши любимые мужчины сделают это для вас. Рецепт очень прост, справится любой. А кстати о мужчинах... если на нашем сайте таковые, кто хотел бы побаловать своих дам... ААААуууууу мужчины. |
Начнем с сырной закуски с помидорами. Для начала замочим желатин в томатном соке и оставим набухнуть.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, зелень и чеснок измельчить. Томатный сок подогреть в микровели по 40-50 секунд, пока весь желатин не растворится.
Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакнуть кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок и так же посыпать зеленью.
Повторять слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей формы перевернуть и убрать пленку. А это в разрезе.
Для мусса из спаржи яйца отварить вкрутую и очистить.
У меня была замороженная спаржа и, естественно, уже очищенная. Но если вы будите варить из свежей, то ее нужно очистить. Чистят спаржу, отступив чуть больше 1 см от почки. Сверху вниз. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Кладут спаржу в кипящую, соленую воду с сахаром, сливочным маслом и лимонным соком, но продолжают варить на слабом огне минут 5-10, в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Для этого подденьте спаржу посередине так, чтобы кончики свисали. Если она еще жесткая, то она будет прямая, если мягкая, то кончики будут свисать как коромысло. Спаржу вынуть из воды и обсушить. Отлить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин. Оставшуюся от варки спаржи воду не выливают, а используют как основу для супов и соусов.
В чаше соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить блендером до получения однородной массы. Для еще большей нежности можно протереть массу через мелкое сито (я этого не делала). Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Формочки застелить пленкой, оставив длинные края, икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей также формочки перевернуть и убрать пленку. Для удобства, конечно же, это можно приготовить в одной большой форме.