Заливное в формочках
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Дочка просила пироженки в формочках. Стряпать не хотелось. Родилась идея, использовать формочки по-другому. |
Моем курицу, заливаем холодной водой и варим с луком и морковкой
2,5-3 часа. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец.
Курицу достаем, остужаем,
мясо нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по формочкам.
Вареное яйцо натереть на терке и выложить сверху на мясо.
Соленый огурец нарезать кружочками и выложить сверху в формочки. Можно использовать вареную морковку.
Сверху посыпать укропом.
Желатин замачиваем в теплой воде, до его набухания. Добавляем его в процеженный бульон, доводим бульон до кипения, но не кипятим. Заливаем наши формочки бульоном и выносим в холодное место.
Через пару часов все готово.
Осторожно вынимаем и подаем к столу.