- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливное
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:53
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Желатин | 1 пач. |
Батон | 3 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Голень куриная | 2 шт |
Вот такое блюдо я придумала... Нам очень понравилось и теперь на праздники буду готовить... |
Заливное
С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)
Мясо отделяем от костей.
Батон замачиваем в холодной воде.
Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен)
Хорошо вымешиваем.
Фаршируем "чулочки" фаршем (не очень плотно, а то порвутся)
Верх зашиваем. Колeм все это дело иголочкой.
Ножки заливаем водой, добавляем морковь, лук, немного луковой шелухи, соль, укроп, специи. Туда же добавляем косточки, которые остались. Варим 1 час. В конце варки в бульон кидаем перец горошком и лавровый листик.
Отварные ножки вытаскиваем из бульона и остужаем.
Режем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем морковкой, грибами (ну, и как понравится... У меня с этим проблема - не умею красиво оформить...)
В горячий бульон добавляем замоченный заранее желатин, процеживаем и заливаем блюдо. Остужаем и - в холодильник до застывания.
Получается вкусно и празднично!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33646-zalivnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.