- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Желатин 1 пач.
Батон 3 ломт.
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Голень куриная 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот такое блюдо я придумала... Нам очень понравилось и теперь на праздники буду готовить...

Заливное

С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)

Мясо отделяем от костей.

Батон замачиваем в холодной воде.

Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.

Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен)

Хорошо вымешиваем.

Фаршируем "чулочки" фаршем (не очень плотно, а то порвутся)

Верх зашиваем. Колeм все это дело иголочкой.

Ножки заливаем водой, добавляем морковь, лук, немного луковой шелухи, соль, укроп, специи. Туда же добавляем косточки, которые остались. Варим 1 час. В конце варки в бульон кидаем перец горошком и лавровый листик.

Отварные ножки вытаскиваем из бульона и остужаем.

Режем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем морковкой, грибами (ну, и как понравится... У меня с этим проблема - не умею красиво оформить...)

В горячий бульон добавляем замоченный заранее желатин, процеживаем и заливаем блюдо. Остужаем и - в холодильник до застывания.

Получается вкусно и празднично!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33646-zalivnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.