- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная кутерьма

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное по вкусу
Кукуруза по вкусу
Брокколи отварная по вкусу
Помидор по вкусу
Горошек зеленый по вкусу
Желатин по вкусу
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами.

Овощная кутерьма

Морковку хорошенько промыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Порезать произвольными кусочками.

Брокколи хорошо промыть. Разделить на соцветия. Отварить до готовности в той же воде, где варилась морковка.

Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Порезать на произвольные кусочки.

Горошек консервированный откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.

Если горошек свежезамороженый - отварить в кипящем бульоне (где до этого варилась морковка и брокколи.

Яйца отварить вкрутую. Очистить. Порезать на произвольные кусочки.

Кукурузу консервированную откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.

Желатин замочить в тёплой воде, поставить набухать на 10-15 минут.

Выложить набухший желатин в кипящий овощной бульон. Дать повариться 1-2 минуты. Посолить. В данном случае бульон нужно пересолить, так как все ингредиенты у нас несолёные.

Взять подходящую форму. У меня нет специальной, поэтому я использую обычные формы для кексов. Застелить форму пищевой плёнкой, выложить в неё все составляющие нащей мешанины и залить желатиновым бульоном. Поставить на холод на ночь.

Когда всё хорошенько застынет, перевернуть готовое заливное на блюдо, снять плёнку, разрезать на кусочки и... А дальше, что вам больше нравиться. У нас любят это заливное с лимонным соком, или с горчицей. А вы уж выбирайте сами по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это блюдо прекрасно подойдeт для постного стола, если из него убрать яйца.

А кто пост не соблюдает, может туда же добавить и куриное мясо, или ветчину, или варeную колбаску - в общем, всe, что душе угодно - это же кутерьма, так что всe пойдeт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33653-ovoschnaya-kuterma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.