Овощная кутерьма
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Брокколи отварная | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами. |
Морковку хорошенько промыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Порезать произвольными кусочками.
Брокколи хорошо промыть. Разделить на соцветия. Отварить до готовности в той же воде, где варилась морковка.
Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Порезать на произвольные кусочки.
Горошек консервированный откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Если горошек свежезамороженый - отварить в кипящем бульоне (где до этого варилась морковка и брокколи.
Яйца отварить вкрутую. Очистить. Порезать на произвольные кусочки.
Кукурузу консервированную откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Желатин замочить в тёплой воде, поставить набухать на 10-15 минут.
Выложить набухший желатин в кипящий овощной бульон. Дать повариться 1-2 минуты. Посолить. В данном случае бульон нужно пересолить, так как все ингредиенты у нас несолёные.
Взять подходящую форму. У меня нет специальной, поэтому я использую обычные формы для кексов. Застелить форму пищевой плёнкой, выложить в неё все составляющие нащей мешанины и залить желатиновым бульоном. Поставить на холод на ночь.
Когда всё хорошенько застынет, перевернуть готовое заливное на блюдо, снять плёнку, разрезать на кусочки и... А дальше, что вам больше нравиться. У нас любят это заливное с лимонным соком, или с горчицей. А вы уж выбирайте сами по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это блюдо прекрасно подойдeт для постного стола, если из него убрать яйца.
А кто пост не соблюдает, может туда же добавить и куриное мясо, или ветчину, или варeную колбаску - в общем, всe, что душе угодно - это же кутерьма, так что всe пойдeт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!