Мусс из рикотты с сёмгой
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крекер | 4 шт |
Рыба | 30 г |
Желатин | 2 г |
Сливки | 50 г |
Соус | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Рикотта | 50 г |
Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится. |
для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты.
Сначала нужно замочить 1ч. л. желатина Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1ст. л. лимонного и апельсинового сока 2ст. л. сливок.
В последнюю очередь добавим несколько капель соуса "Табаско" и измельчённый укроп.
Всё хорошо размешать и разложить по формочкам (я брала обычные, которые есть у всех в морозилке для льда). Поставить на холод до застывания. Я поставила с вечера. Вот только фотографировать видимо забыла в суете))).
Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры.
Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть.
Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры.
Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени.
Подавать можно как самостоятельное блюдо...
Или на общем блюде к столу-фуршет.
Не правда ли приятно посидеть с таким блюдом у камина?