Заливное "Конфетти"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 500 г |
Ветчина | 500 г |
Кукуруза сахарная | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Желатин | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перед Новым годом просматривала старые рецепты, вот решила вас порадовать простеньким, вкусным, красивым заливным. |
Куриную грудку и морковь отвариваем в 1 л воды около 30 минут. Добавляем соль по вкусу. Желатин замачиваем в 100 мл кипячeной воды и оставляем набухать. Далее берeм формочки, я брала пиалки, в каждую режем кубиками грудку, морковь, ветчину, кладeм по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зелeного горошка. Бульон процеживаем, добавляем раствор желатина, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по формочкам. Оставляем остыть, далее ставим в холодильник для полного застывания. Для того чтобы красиво выложить заливное из формочки, опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, выкладываем на блюдце.