Заливные яйца с горошком
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 5 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Желатин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому... |
Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками.
Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.
Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет.
Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного "схватиться".
Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть.
Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.
Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.
Украсить веточками зелени, я использовала тархун.
К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.
Приятного апптита!