- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из рикотты с сёмгой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крекер 4 шт
Рыба 30 г
Желатин 2 г
Сливки 50 г
Соус по вкусу
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Рикотта 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.

Мусс из рикотты с сёмгой

для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты.

Сначала нужно замочить 1ч. л. желатина Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1ст. л. лимонного и апельсинового сока 2ст. л. сливок.

В последнюю очередь добавим несколько капель соуса "Табаско" и измельчённый укроп.

Всё хорошо размешать и разложить по формочкам (я брала обычные, которые есть у всех в морозилке для льда). Поставить на холод до застывания. Я поставила с вечера. Вот только фотографировать видимо забыла в суете))).

Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры.

Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть.

Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры.

Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени.

Подавать можно как самостоятельное блюдо...

Или на общем блюде к столу-фуршет.

Не правда ли приятно посидеть с таким блюдом у камина?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33654-muss-iz-rikottyi-s-syomgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.