- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливные яйца с горошком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Горошек зеленый 150 г
Желатин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому...

Заливные яйца с горошком

Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками.

Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.

Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет.

Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.

На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного "схватиться".

Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть.

Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.

Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.

Украсить веточками зелени, я использовала тархун.

К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.

Приятного апптита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33656-zalivnyie-yayca-s-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.