- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливные яйца с горошком
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:54
Яйцо | 5 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Желатин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому... |
Заливные яйца с горошком
Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками.
Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.
Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет.
Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного "схватиться".
Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть.
Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.
Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.
Украсить веточками зелени, я использовала тархун.
К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.
Приятного апптита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33656-zalivnyie-yayca-s-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.