- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливное с курой и ветчиной
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55
Курица | 1 шт |
Ветчина | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Коренья | 1 по вкусу |
Сельдерей корневой | 1 по вкусу |
Перец черный | 6 по вкусу |
Перец душистый горошком | 4 по вкусу |
Лавровый лист | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желатин | 1 пакет. |
Укроп | 1 пуч. |
Нарядно и вкусно. |
Заливное с курой и ветчиной
Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.
Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.
Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).
В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.
На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.
На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.
Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.
Заливная курочка с ветчиной готова:)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33662-zalivnoe-s-kuroy-i-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.