Заливное с курой и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:55:10 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | 1 шт |
| Ветчина | 250 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Коренья | 1 по вкусу |
| Сельдерей корневой | 1 по вкусу |
| Перец черный | 6 по вкусу |
| Перец душистый горошком | 4 по вкусу |
| Лавровый лист | 2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 1 пакет. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Нарядно и вкусно. |

Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.

Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.


Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).

В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.

На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.

На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.

Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.

Заливная курочка с ветчиной готова:)

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...