- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное с курой и ветчиной

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Ветчина 250 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Коренья 1 по вкусу
Сельдерей корневой 1 по вкусу
Перец черный 6 по вкусу
Перец душистый горошком 4 по вкусу
Лавровый лист 2 по вкусу
Соль по вкусу
Желатин 1 пакет.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Нарядно и вкусно.

Заливное с курой и ветчиной

Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.

Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.

Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).

В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.

На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.

На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.

Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.

Заливная курочка с ветчиной готова:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33662-zalivnoe-s-kuroy-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.