Заливные яйца
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Думаю, что такие яйца - самое то для Пасхи. |
Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко нарезанной и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, а еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 гр воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.