- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливные яйца
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55
Яйцо | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Думаю, что такие яйца - самое то для Пасхи. |
Заливные яйца
Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко нарезанной и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, а еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 гр воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33663-zalivnyie-yayca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.