- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное "Фантазии на тему моря"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки по вкусу
Рыба 300 г
Йогурт 100 г
Сыр творожный 200 г
Перец сладкий 1 шт
Лимон 2 шт
Вино белое сухое 100 мл
Зелень по вкусу
Желатин 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и... Интересно? Заходите и ознакомьтесь рецептом!

Заливное "Фантазии на тему моря"

Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на полчаса.

Пока креветки маринуются, займемся основным процессом.

Красную рыбу (без костей) измельчим в блендере,

Добавим йогурт и творожный сыр,

И аккуратно все перемешаем.

Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок.

В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.

Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.

На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень,

заливаем их полностью и даем застыть.

К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Также даем застыть в холодильнике.

Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.

Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Моя благодарность за чудесный рецепт cpz_new с Кулинара!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33668-zalivnoe-quotfantazii-na-temu-moryaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.