Заливное "Фантазии на тему моря"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:55:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Креветки | по вкусу |
Рыба ![]() |
300 г |
| Йогурт | 100 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Желатин | 1 упак. |
| Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и... Интересно? Заходите и ознакомьтесь рецептом! |

Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на полчаса.

Пока креветки маринуются, займемся основным процессом.
Красную рыбу (без костей) измельчим в блендере,

Добавим йогурт и творожный сыр,

И аккуратно все перемешаем.

Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок.
В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.
Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.

На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень,
заливаем их полностью и даем застыть.

К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Также даем застыть в холодильнике.

Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.

Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Моя благодарность за чудесный рецепт cpz_new с Кулинара!

Вечером в Москве: 

















































...