Закуска из крабовых палочек с лососем
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки | 50 г |
Лосось | 50 г |
Желатин | 5 г |
Бульон | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Это очень простое, вкусное и эффектное блюдо. Его легко и быстро можно приготовить хоть каждый день, и в то же время очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаю вам самим в этом убедиться. |
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Замочить желатин. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки.
Тонко нарезать малосольный лосось.
Вскипятить бульон и ввести в него замоченный желатин.
Распустить полностью желатин.
Взять форму. Можно маленькие, порционные стаканчики. У меня обычные формы для льда. Заполнить их до половины измельчёнными крабовыми палочками.
Сверху воткнуть кусочек лосося, красиво завёрнутый лепестком. Воткнуть веточку петрушки и залить до самого верха бульоном с желатином.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда закуска застынет, нужно поставить форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно достать закуску из формы и сервировать на тарелку, украсив свежими овощами и зеленью.
Вот так может выглядеть эта закуска на банкетном блюде.