Холодец-молодец порционный
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:31 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 400 г |
Рулька свиная | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Специи | по вкусу |
это блюдо можно готовить или не готовить угощать друзей и гостей или не угощать варить его или не варить, а вот попробовать с горчицей заправской или хренком тертым и полюбить... это милости прошу... |
1. Заливаем свинину и рульку холодной водой и ставим на газ, как только закипит снимаем накипь убавляем огонь и варим 3, 5 -4 часа.
2. В это время готовим формы (я использовала из под творожка) 12 штук
3. Чистим и режем зелень и чеснок, и рассыпаем их по нашим формам
4. Как только мясо подойдет вынимаем перебираем, косточки в ведро )) все остальное меленько нарезаем солим и перчим, раскладываем по формам.
5. С бульона снимаем верхний слой жира
(пригодиться для следующего блюда) )
и заливаем в наши формочки (бульон подсолить поперчить по вкусу)
6. Укладываем в каждую форму листик лавра, немного зелени и в холодильник, для заморозки.
Кушать подано! Прошу к столу гости дорогие.